Бунт в Закарпатті — неминучий, стверджує Сойм подкарпатських русинів

(Мовою оригіналу)
Заявление пресс-службы Сойма ПР от 14 апреля 2008 года:

"15 января 2008 года Верховна Рада Украины (224 голоса оранжевой коалиции и 2 партии регионов) ратифицировала договор "+о реадмиссии", чем совершила еще один "украинский прорыв" в Европу.
ЕС облегченно вздохнул, решив проблему шквала нелегальных мигрантов, переложив его на плечи менее развитого соседа. Украина, как сосед, в свою очередь, "приблизилась к Европе", но дорогой ценой взятия на себя обязательств дополнительного приема и размещения у себя ненужных Европе нелегалов из ЕС. Учитывая, что Украина не имеет договоров о реадмиссии с другими странами, она, выдворенных ей нелегалов либо будет содержать на своей территории, либо отправлять их за свой счет домой. Стоимость депортации с Украины определяются в размерах 1,5-2 тысячи долларов США (договор предусматривает выдворение нелегалов из Украины принятых от ЕС нелегалов за счет Украины). Расчеты показывают (по минимуму), что только депортация обойдется Украине более 4 миллиона долларов в год. В свою очередь ЕС "пообещало" выделить Украине 40 млн.евро на "укрепление границ и благоустройство лагерей содержания нелегалов". Немцы такие сделки называют "люфт гешефт" (продажей воздуха) за похлопывание по плечах и
"обещание" приблизить Украину к Европе, "откат топ-чиновников МИДа Украины, преференциями производителям стали" (кстати, два голоса за ратификацию договора поступили и от ПР), "облегчение" визового режима для дипломатов, а с ними и продажных политиков, бизнесменов, "блатных" студентов и аспирантов. Украина взяла на себя непредсказуемые по последствиям обязательства. Воистину, "самаритянский жест" с катастрофическим исходом в первую очередь для жителей Закарпатья.

В данной ситуации бунт народа в Закарпатье - неизбежен!!!

Позор, что исконно европейский Ужгород, прослывает столицей нелегальной миграции в страны Запада стал, таким образом, еще и "столицей отстойника нелегалов".
Узаконены, таким образом, созданные Украиной транзиты для нелегалов, для их организованного переброса в Европу. Это - сотни миллионов долларов не для страны, и, тем более, не для нашего региона, а для украинской мафии, прикрытой "спецслужбами" и чиновниками высокого ранга. При этом, узаконена и реадмиссия (возвращение из ЕС в Закарпатье, посланных туда нелегалов, и даже тех, которые "вошли" в ЕС не с территории Закарпатья).
Нам же, коренным жителям Подкарпатской Руси это не только африканские и арабские екзотические болезни, но и скрытый спланированный геноцид. Чтобы эту украинскую вакханалию остановить, у русинов очень мало времени и сложные условия. Дело в том, что протестуя против этой преступной по отношению к коренным жителям Закарпатья реадмиссии, мы нарываемся и на гнев чиновников ЕС, замешанных совсем недавно на везении в Закарпатье из ЕС около 4300 тонн канцерогенов-порошков "Премиксов" распыленных по территории края.
Последовало требование органов местного самоуправления в Закарпатье, а с ними и русинской общественности о немедленном закрытии пункта временного содержания нелегалов "Павшино" и его перенесения в другие области Украины, удаленные от западных границ. Требование принято депутатами облсовета и поддержано 25 тысячами подписей, собранных русинскими и другими организациями, о наведении в Закарпатье порядка с нелегалами, в частности, и нелегальной миграцией в принципе. Однако, Киев, в своем антирусинском стиле, дерзко ответил жителям Закарпатья ратификацией договора "о реадмиссии". Мало того, как выпяченный цинизм, представляется решение Киева еще и о расширении в крае пунктов содержания возвращенных из ЕС нелегалов, и, даже, открытии дополнительного пункта в г.Ужгороде.
Протестуя против этого, русины выступают за немедленное закрытие пункта временного содержания нелегальных мигрантов в Павшино.
Руководствуясь Конституцией, законами Украины ("О государственной границе Украины" от 4.11.1991г, "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" от 22.06.2000 г. "О государственной пограничной службе", Постановление Кабинета Министров от 3.08.1998 г. "О контролируемых пограничных районах" и Дополнения к постановлению 1199, 1147 от 27.07.98 "О пограничном режиме") и международно-правовыми актами, в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась на рынке труда в нашем крае, угрозой нарушения межэтнического равновесия и социальных отношений, привнесение криминальной преступности и опасных болезней, требуем немедленно ввести жесткий миграционный учет и контроль за въездом лиц в Закарпатье как из-за границы, так и из других регионов Украины.

14 квітня 2008р.

Теги:

Коментарі

Тарас 2008-04-16 / 11:07:00
Кохайтеся "сидорята" та не з москалями! Бо москалі лихі люди - зроблять фіглю з вами!

Дежів 2008-04-16 / 11:03:00
На кінець я збагнув, як звучить русинська мова! Якщо ця заява прес-служби Сойму написана русинською мовою - то що ж тоді мова російська? І чи не в РФ готували цю дурню!?

Voluvchanyn 2008-04-14 / 22:20:00
Ta sho vy vse tut rusynski marazmatyky, sehen'atka rusyny... Sydor vyslovyv svoju dumku, ce odne dilo, ale navishcho obrazhaty ves Rusynskyj narod?

Василь з Карпат 2008-04-14 / 21:59:00
ТА то не Украiнцi...То мадяри сранi....а шо "БАЛИГА"(на гоцульскiй коровяче лайно)та Ратушняк з Шуфричом (скупившим на Закарпаттi в заповiднiй зонi землi)головнi злодii Закарпаття...Гнати з Украiни в Венгрию......

олесь вахній 2008-04-14 / 21:24:00
Проте проблеба з некликаними чужинцями є. Пропоную відновити в кримінальному кодексі мертну кару. За нелегальний перетин кордону. Прблема зникне.

метелик 2008-04-14 / 20:12:00
Є така хороша приказка: собака бреше, а караван іде...Це про Україну і Сойм...Або як Моська слона лякав... Це про так званих русинів.Не смішіть світ своїми погрозами стосовно бунту! Краще розкажіть, як закарпатські правники переправляють імігрантів через кордони нелегально. Чи не тому саме в Закарпатті таке скупчення нелегалів? Чи не тому навколо Ужгорода багато "хиж" - перевершують вартість закордонних Палаців? Перестаньте таємно мріяти про так звану русинську державу чи ще якусь холеру. Хто Вас поведе до світлого майбутнього? Сидор? Отой і швець і жнець?

Я он 2008-04-14 / 20:07:00
Бред статья. Только придумать - особенно про блатных студентов и тому подобное.

Кор 2008-04-14 / 20:05:00
Полний пісец, стоїть зїздити на декілька днів у відрядження, як на Закарпатті знову не спокій. І знову торчать вуха Балоги та Ко. Нещодавно в ради всіх рівнів прийшов циркуляр: на сесіях рад, прийняти рішення про перенесення пункту утримання нелегалів, що біля Мукавчева в інше місце.А куди переносити-нехай думає уряд. І ось, уже голову піднімають сегенятка русини, бунту хочуть. Почули, що у Чопі був бунт(не вітре, це бутафорія і видумка Адміна сайту), так вони і собі захотіли бунтувати.Дивує інколи те, як охоче сайти розміщають цю ахінею і тим самим заохочують русинських маразматиків.

НОВИНИ: Політика

11:15
На Закарпатті клірик-антисеміт УПЦ (МП), якого СБУ викрила на поширенні фейків про війну в Україні, постане перед судом
17:18
/ 1
У Чехії до Європарламенту кандидує закарпатка Інґа Петричка
11:22
В Ужгороді у неділю відбудеться благодійний забіг під сакурами
15:49
/ 17
На Закарпатті проросійського провокатора-"русина" Данацка затримали за антисемітські погрози хасидам
22:49
/ 9
"Що хочемо, те і робимо": у "терактівських" Керецьках на сесію сільради незаконно не пустили військових
16:52
/ 25
У Закарпатській облраді "нодьмодьорорсаґового" "слугу" Іванча замінив Цебер з бази "Миротворця", який з угорським паспортом їздив розважати окупантів до Криму
19:56
/ 7
ВР затвердить нові назви 4 сіл на Закарпатті, зокрема – Пушкіна
19:33
/ 16
Помер ексголова Закарпатської ОДА Геннадій Москаль
13:46
/ 9
Ізолюючи угорців Закарпаття, Орбан і Ко роблять все можливе, аби угорська громада ставала все меншою – Балога
22:30
/ 36
Опубліковано архівний виступ єпископа Івана Маргітича під час вшанування 60-ї річниці подій на Красному полі біля Хуста (ДОКУМЕНТ)
21:37
/ 7
Зеленський звільнив Токаря і призначив Гайдая головою Мукачівської РДА
11:15
/ 4
На Закарпатті судитимуть двох кліриків УПЦ (МП), яких СБУ раніше викрила на пропаганді комунізму
23:23
/ 7
У понеділок "недоброчесна" голова апеляційного суду Фазикош розглядатиме апеляцію "корупційного" голови земельної комісії Ужгорода Мильо
20:45
/ 15
Уряд призначив заступника голови Закарпатської ОВА Добромільського головою Державної служби України у справах дітей
19:05
/ 42
На Закарпатті греко-католицького священника позбавили парафії за проукраїнську позицію (ДОКУМЕНТ)
21:48
/ 12
Вслід за Кащуком сесію перед голосуванням покинув Лунченко, а обов'язки голови виконуватиме секретар ради Губаль
18:01
/ 5
Два клірики УПЦ МП на Закарпатті отримали підозру за пропаганду комуністичного режиму та срср
15:04
/ 6
Депутати міської ради Хуста проголосували за недовіру міському голові Кащуку
15:24
/ 3
Ворог запустив ІПсО з "погрозами" на адресу угорців Закарпаття від "українських націоналістів"
04:07
/ 38
Василіяни Закарпаття на Капітулі в Угорщині переобрали на наступні чотири роки дотеперішнього керівника Провінції св. Миколая
20:07
/ 31
В Угорщині на виборах керівництва закарпатських василіян "духовно навчає" угорський прихильник сепаратизму МГКЄ
14:14
/ 6
На Закарпатті одіозний клірик УПЦ МП, що є кумом Медведчуків, влаштував "жіноче" шоу зі своїм викликом у "військкомат"
14:38
/ 4
Скарга закарпатської адвокатки Бухтоярової в КСУ поставила під загрозу декларування статків чиновниками – НАЗК
21:24
/ 9
Жителі "вибухової" Керецьківської громади проігнорували звіт свого корупційного голови від ОПЗЖ Мушки
16:25
/ 11
Кабмін погодив призначення Сергія Гайдая головою Мукачівської РДА
» Всі новини